Un giorno da pasticceri

Gli alunni  della Scuola dell’Infanzia “A. Dorsi”, al fine di affrontare il nucleo tematico riguardante la Pasqua e la 4^ unità didattica che ha per tema portante la conoscenza del paese e del territorio, hanno organizzato un incontro con un pasticcere di professione. I bambini sono stati coinvolti in una conversazione sulle tradizioni gastronomiche locali legate alla Pasqua e, nel dettaglio, sulle usanze alimentari di un tempo e attuali. E’ stata un’ occasione per conversare e agganciarsi anche all’unità trasversale prevista nel piano di programmazione annuale che prevede la sezione dedicata all’educazione alimentare/salute ma soprattutto per divertirsi ad impastare, manipolare, mescolare ingredienti e decorazioni per dolci. I bambini hanno partecipato con vivo entusiasmo sia alla conversazione ma soprattutto durante la fase “pratica” nella realizzazione della “scarcella”, dolce tipico pasquale pugliese. Rispettare e tramandare le usanze tipiche di un luogo è un aspetto importante affinchè la storia possa essere tramandata. In questo caso i bambini sono stati coinvolti in un tuffo nella tradizione locale pugliese, che vede dal punto di vista culinario, il trionfo dei colori e dei sapori di una terra ricca di storia.

Un giorno da pasticceri Un giorno da pasticceri   Un giorno da pasticceri Un giorno da pasticceri Un giorno da pasticceri Un giorno da pasticceri

Rispondi